MTPC's PhotoBlog

See, Shutter, and Share …

Good Friday – Celebration of the Lord’s Passion

with 8 comments


Good Friday, dalam bahasa Indonesia diterjemahkan menjadi  “Jumat Agung” oleh umat Katholik. Upacara ini memperingati sengsara dan wafat Yesus Kristus di kayu salib. Umat Katholik merayakannya dengan penciuman salib sebagai tanda penghormatan pada pengorbanan Yesus di kayu salib.

Jumat Agung merupakan rangkaian peringatan hari raya Paskah, disebut dengan “Pekan Suci”. Upacara dimulai dengan Minggu Palem, upacara Kamis Putih, Jumat Agung, Malam Paskah (hari sabtu) dan puncak peringatan pada hari Minggu Paskah.

Foto ini diambil di Gereja Katholik St. Fransiskus Xaverius – Kuta.

Kau bimbing aku ke jalan-Mu

Kau bimbing aku ke jalan-Mu

Exif data:

Camera: Canon EOS 7D

F-stop: f/5

ISO: 4000

Editor tool: Light Room, Photoshop

Written by aanegoro

April 3, 2010 at 1:03 pm

Posted in Human Interest

Tagged with , , ,

8 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Keren pak Argo ..
    suka sama death centernya …
    cuman aga gelap ya??

    Febry Hadinata

    April 5, 2010 at 9:30 am

    • Thanks Feb.. iya nih, masih nemu masalah kalau edit photo pakai notebook.

      aanegoro

      April 7, 2010 at 5:34 pm

  2. Suka banget sama tone nya hangat.

    wenz

    April 5, 2010 at 2:52 pm

  3. Tone nya keren pak. Di laptop saya gak gelap koq😀.

    ISO nyaa….

    ronyherdiyanto

    April 9, 2010 at 7:24 am

  4. wowww, ISO nya tinggi banget… dapet speed brp tuh pak?
    btw, momennya bagus

    Feri

    April 13, 2010 at 9:55 pm

  5. mantep momennya pak… mana objectnya juga ga biasa. sangat dalam dan menyentuh….

    kekurangannya ya agak gelap dan saya kurang demen sama tonenya ;))

    myudistira

    May 3, 2010 at 2:32 pm

  6. mantep momennya pak… mana objectnya juga ga biasa. sangat dalam dan menyentuh….

    kekurangannya ya agak gelap dan saya kurang demen sama tonenya

    myudistira

    May 3, 2010 at 2:33 pm


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: