MTPC's PhotoBlog

See, Shutter, and Share …

Pasar Terapung – Banjarmasin

with 23 comments


Mencoba berpartisipasi di blog MTPC.
Foto diambil waktu liburan di banjarmasin kemarin.
Keadaan pasar terapung sekarang.
Mohon maaf kalo tidak berkenan😀

Pasar Terapung

exif data:
FinePix S5700 S700

f/3.5 @1/110s

ISO: 200

Written by hendra1tfk

March 5, 2010 at 3:18 pm

Posted in Landscape

23 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Pertamax!… apik om… beneran apik…
    saya demen ama tonenya tapi sayang beberapa bagian terlalu gelap (musti di adjust shadownya). andai langitnya juga bisa berwarna.. pake CPL :p

    myudistira

    March 5, 2010 at 3:26 pm

    • thx banget gan masukannya,
      masih harus belajar banyak make lightroom kayaknya,
      kalo senggang saya bertamu ke lt.3 ya gan😀

      hendra1tfk

      March 5, 2010 at 3:34 pm

  2. Ahh saya juga demen sama tone yg kayak begini..
    nice post!

    Febry Hadinata

    March 5, 2010 at 3:28 pm

  3. Me like this😀

    Eru

    March 5, 2010 at 3:30 pm

  4. Setuju ama Agan-agan diatas, tonenya dapet..

    yuan

    March 5, 2010 at 3:40 pm

  5. mantap2… teruslah posting di tempat yg sepi posting ini. wkwkwkwk…
    light bagian atas digelapin, bagian bawah diterangin… halah…
    pokoknya gitu deh…
    gak ngerti bahasa potograpi-nya

    imeank

    March 5, 2010 at 3:47 pm

    • nah itu dia bos, masi ga ngeh ama nerangin n nggelapin,
      harus banyak belajar ke para suhu nya nih..

      hendra1tfk

      March 5, 2010 at 5:07 pm

  6. Bagus bagus! Saya malahan lebih suka kalo sedikit underexpose gini. Sukanya gelap-gelapan😛

    Btw, langitnya emang lagi mendung itu yah? Kalo dipake graduated filter di lightroom jg ga mau tambah biru lagi ya ndra? (Ehmmm.. CPL mahal :P)

    Fajar Nurdiansyah

    March 5, 2010 at 4:02 pm

    • mendung sih ngga jar,
      cuma pas moto nya jam stgh 6 pagi, masih agak2 redup gt langitnya.
      Setubuh ama pendapatnya…CPL mahal, wkwkwk😀

      hendra1tfk

      March 5, 2010 at 5:08 pm

  7. dari dulu saya malah mo kesini… T_T

    keren bos..

    Rido Zaen

    March 5, 2010 at 4:10 pm

    • Pak Ketu buat acara hunting di sono dong😀

      Fajar Nurdiansyah

      March 5, 2010 at 4:11 pm

    • sama pingin kesini juga😀, siap kapan aja kalo ada mtpc hunting kesini😛..

      potonya keren dan muangstab, walaupun memang aga gelap bagian bawah, jadi makin malu uplod foto2😀.

      Adee

      March 8, 2010 at 9:33 am

  8. Mantab bos, demen ama tone nya.

    Skor saya 8/10

    ronyherdiyanto

    March 5, 2010 at 6:43 pm

  9. ane juga ikutan demen ama tone nya. ngademin.
    fotonya dah kaya lukisan hidup..hehe..
    kapan2 saya akan bisa juga moto kaya gini.. tolong ajarin dulu tapinya ya. ^^

    kartamihardja

    March 5, 2010 at 8:35 pm

    • adem juga gan commentnya😀
      sama2 belajar gan,
      saya juga masi nubi bgt,
      mohon bantuannya🙂

      hendra1tfk

      March 5, 2010 at 9:46 pm

  10. Iyo tonenya adem,

    walo itu vignette-nya lightroom kayaknya bikin fotonya aneh

    Eru

    March 8, 2010 at 12:50 pm

  11. Ini hasilnya memang seperti ini yah? Yang atas terang banget dan yang bawah gelap banget? Penasaran aja kalau yang bagian atas agak digelapkan, mungkin pakai layer mask trus gradien apa gitu..

    kunderemp

    March 17, 2010 at 10:02 am

  12. Wah…hasil dr finepix s5700 s700 bagus juga ya,,aku kira butuh kamera dslr buat bisa moto sebagus ini,,

    iwan

    March 18, 2011 at 9:08 am


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: