MTPC's PhotoBlog

See, Shutter, and Share …

Hanoman Obong

with 5 comments


Mau ikut setor hasil hunting kemaren… 21-02-2010, Hanoman Obong – Uluwatu.

Hanoman ngamuk

Hanoman Ngamuk

Hanoman lebih banyak menendang api ke bagian belakang/arah pintu masuk pemain dan bagian sisi kanan penonton, yang duduk di tengah hanya kebagian punggungnya saja. >.<

Sang Raja

Sang Raja

Saat sang raja Rahwana di elu-elukan rakyatnya, dan akan segera dihabisi oleh (sniper) Rama (berbaju hijau di sebelah kanan).

Hanoman Bangkit

Hanoman Bangkit

Lagi-lagi kebagian punggung, yang ini sich karena telat shoot aja.. ^^ ..

Moment saat hanoman bangkit, mencoba melepaskan diri dari kepungan api.

EXIF :

Nikon D3000

exposure time : 1/100

ISO : 400

lensa : Nikkor 35-70mm (manual)

edited in : Adobe Photoshop cs4

Mohon bimbingan dari semuanya…🙂

Written by kartamihardja

February 25, 2010 at 1:34 am

Posted in Culture

5 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Api nya udah dapet, cuman hanomannya agak gelap. Udah coba diterangin pake ‘shadow and highlight’ nya photoshop ? Kalo belum, worth the try😀.

    ronyherdiyanto

    February 25, 2010 at 8:34 am

    • setuju sama rony, ga papa kebagian punggung aja (aku juga bgtu soalnya) tapi gelapnya perlu dinaikin lagi..
      lensanya ga nahan deh…. buat gambar 1 noisenya cukup keras… bisa direduce

      myudistira

      February 25, 2010 at 9:06 am

      • wah, belum dicoba tuch..
        nyobain dah tar, btw kalo mau reducing noise yang bagus gimana ya? soalnya kalo pake filternya photoshop aja kayanya ga cukup nich. (apa lensanya ketuaan ya, jadi banyak noise ^^ ).

        kartamihardja

        February 25, 2010 at 2:35 pm

  2. Yang foto kedua terlalu gelap dan ada yang menghalangi sniper Rama. (Laksmana kah yang menghalangi?)

    Yang api, apinya sudah mantab walau hanomannya tidak terlalu terlihat.

    kunderemp

    February 25, 2010 at 11:29 am

  3. dari ketiga photo di atas.. paling suka sama yang nomor 1… (bentuk apinya) kalo soal noise sama gelap setuju sama suhu Rony + Yudis🙂

    compo nomor 2 udah lumayan, cuma kurang sreg sama tonenya🙂

    semoga berkenan

    Febry Hadinata

    February 25, 2010 at 2:36 pm


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: