MTPC's PhotoBlog

See, Shutter, and Share …

Sulfur Miner

with 18 comments


Sulfur Miner Kawah Ijen

Sulfur Miner - Kawah Ijen

EXIF:

  • Canon EOS 1000D
  • Canon Lens 10-22mm (minjem punya pak ketu)
  • Focal length 10mm
  • ISO 100
  • Exposure time 1/1250 sec
  • Lens aperture F/3.5
  • Date picture taken 12/29/2009
  • Location: Kawah Ijen

Sorry, still newbie…

Written by wmonou

February 11, 2010 at 6:50 pm

Posted in Human Interest

18 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. mantab, suka komposisi dan tonenya. gini kok ngakunya newbie.
    suka lihat tatapan orangnya lihat ada batunya yang jatuh, pery2 like this🙂

    mtpc241 says.

    adee

    February 12, 2010 at 8:28 am

    • emang masi newbie nih… setiap batu sangat berarti buat mereka mas..🙂, trims…

      wmonou

      February 12, 2010 at 8:36 am

  2. kereeen akhirnya ada yg posting kawah ijen… prikitiww….

    rido

    February 12, 2010 at 8:51 am

    • ada yang nyuruh-nyuruh *lirik sebelah..
      btw ijen punyamu juga bagus-bagus tu do…

      wmonou

      February 12, 2010 at 8:55 am

  3. secara komposisi dah pas.. tapi yang bikin lebih mantab olahann tone + isolasi ke POInya …
    tpi aga kurang mengena dengan expresinya, mngkin lebih pas kalau menghadap ke depan, dgn expresi yang menggambarkan beratnya beban sulfur yg dibawa…
    overall like this (8.5/10)

    just my 2 cent
    semoga berkenan,
    salam cupuest mtpc351

    Febry Hadinata

    February 12, 2010 at 10:25 am

    • thanks🙂, semoga bisa lebih baik lagi next time.. *tapi cape ueyy naek nya…

      wmonou

      February 12, 2010 at 11:13 am

  4. – Komposisi mantab
    – Tone mantab
    – Overall like this (8/10)

    MTPC106

    ronyherdiyanto

    February 12, 2010 at 10:47 am

  5. klo kamu newbie??
    aku apa donk???
    ahahahahaha
    kerennn cupp *dua jempol*

    dewi

    February 12, 2010 at 10:48 am

  6. MTPC146
    mantap bener…beneran jadi pengen ngikutin ke sana. POI jelas dan latar juga mendukung. Overall sih enak dipandang..IMHO
    salam dari newbie..

    myudistira

    February 12, 2010 at 2:44 pm

    • thanks, ayuk mtpc rame2 kesana, tapi cape…

      wmonou

      February 12, 2010 at 4:43 pm

      • akhirnya saya kesini bro… tapi beneran capenya itu loh…

        myudistira

        March 2, 2010 at 9:11 am

      • ahaha… capek sih tapi seru… sip ditunggu postingannya bos, kalo bos yang satu ini pasti keren!

        wmonou

        March 2, 2010 at 11:45 am

  7. setuju dengan komen2 diatas.. nanya dong, kalau motret beginian bagaimana cara pendekatan kalian..? mungkin bisa share disini.. kadang merasa tidak tega juga melihat orang kerja keras dijadikan obyek photo.

    aanegoro

    February 12, 2010 at 5:06 pm

    • thanks pak argo, dan sedikit cerita…

      kalo sama mas yang ini, saya udah sempet ngobrol dulu pas dia istirahat, kemudian saya ketemu lagi, dan kebetulan batu yang dibawanya lagi jatuh.. saya foto dulu sebelum saya cepat-cepat bantuin ambil batunya😀

      tapi mereka pada dasarnya ramah2, dan seringkali mengajak kita bercanda, asal kita tidak menghalangi jalan mereka, mereka tidak terlihat keberatan ketika saya ambil gambarnya..

      ada juga yang minta difoto dengan senang hati, ada yang minta difoto dan minta korek api, rokok atau uang seribu *ngelirik ridlo…

      mungkin ada baiknya kalau kita tidak terlalu ngikutin satu orang yang itu-itu saja, mungkin kalo begini caranya mereka juga sebel..

      wmonou

      February 12, 2010 at 5:30 pm

      • berarti harus ada pendekatan sebelum motret ya.. jadi mereka nggak sungkan2 atau keberatan di photo.. paling gampang mungkin ngobrol sambil rokok-an sekalian bagi2 rokok..🙂 yang penting membuat suasana cair dan akrab dulu sebelum action..🙂 thanks sharingnya Suf..

        aanegoro

        February 12, 2010 at 10:12 pm

      • wah thanks sharingnya mas… meski saya bukan smoker, mungkin setelah ini saya bakal “sangu” rokok + koreknya, buat mencairkan suasana …

        Febry Hadinata

        February 13, 2010 at 11:58 am

      • wah.. ga harus bawa rokok sih, waktu itu saya juga cuma ngobrol-ngobrol aja sama masnya yang lagi istirahat, dan itu juga yang punya inisiatif ngajak ngobrol duluan..

        tapi kalo bawa rokok sih boleh juga dibagi-bagi, di sana saya lihat banyak fotografer yang melakukan aktifitas ini…

        tapi pada dasarnya mereka ramah-ramah dan lucu-lucu orangnya.. saya sempet ditantangin juga bawa batu yang mereka bawa.. dan saya menyerah setelah satu langkah saja…

        wmonou

        February 13, 2010 at 1:51 pm


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: