MTPC's PhotoBlog

See, Shutter, and Share …

Blue Sky Over the Green Land

with 9 comments


Campuhan - Ubud

Exif:

  • Nikon D5000 + Nikkor 18-105mm VR
  • Focal length 18mm
  • ISO-200
  • Exposure time 1/250 sec
  • Lens aperture F/16

Campuhan - Ubud

Exif:

  • Nikon D5000 + Nikkor 18-105mm VR
  • Focal length 18mm
  • ISO-200
  • Exposure time 1/160 sec
  • Lens aperture F/22

—————————————————-

Editing (2 foto dengan 1 teknik yang sama):

  • Duplicate original layer 2x, set blending option ke Overlay <– untuk dapatin warna biru dan awan yang dramatis.
  • Masking daerah yg terlalu over atau under.
  • Color Balance, atur hijau nya aja
  • Curve, ngatur tone keseluruhan.
  • Watermark MTPC

Date picture taken Jan 31, 2010

Lokasi : Campuhan – Ubud, Bali

—————————————

The story behind this:

Hunting ke-2 MTPC di tahun 2010, tepatnya pada hari Minggu, 31 Januari kemaren. Sekitar jam 5 Wita + molor dikit(lah) dari kantor Mitrais Kuta, kami berjumlah 12 orang berangkat ke desa Tenganan. Memang awalnya topik kami adalah hunting HI disana. Sayangnya setelah sampai disana tidak ada acara khusus, jadi tidak banyak yang bisa difoto selain aktivitas pagi warga disana (masak dan sarapan bersama),ย  lingkungan desanya sendiri, seorang bapak yang memandikan ayamnya, dan hiasan luar di sanggar kerajinan yang ada disana.

Waktu menunjukkan pukul 9 lewat, kami sudah selesai keliling desanya dan diserang lapar tentunya. Akhirnya setelah berembuk bersama (disertai foto bareng sebelumnya), kami memutuskan untuk sarapan ke Ubud mencicipi nasi Ayam Kedewatan.

Setelah sarapan pagi, kami langsung ke daerah Campuhan. Lokasi campuhan sendiri berada tidak jauh dari jembatan ubud, di sebelah kanan kita bisa menemukan sebuah tangga. Turun dari tangga kita akan menemukan sebuah sekolah, sisanya tinggal menelusuri jalan yang ada. Cuaca saat itu cukup panas (tengah hari gt lho^^) namun tidak menghentikan langkah kami untuk tetap mendaki bukit yang indah itu. Sembari foto menelusuri jalan setapak , saya menemukan beberapa anakย  abg yang menghabiskan waktu penat mereka disana.

Setelah selesai foto2, kami berkumpul di bawah sebuah pohon kelapa untuk berlindung dari panasnya matahari sambil ngobrol ringan dan berfoto bersama. Dan kami pulang.

Written by Noven Studio

February 11, 2010 at 10:03 am

Posted in Landscape

9 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. suka sama tonenya *secara sesama nikon* haha

    ini dia efek duplicate layer + overlay = over contrast …
    (kembali ke selera)๐Ÿ˜€

    Febry Hadinata

    February 11, 2010 at 12:49 pm

  2. suka sama foto yang pertama, cuma imho ga suka dengan bagian langit atasnya yang terlalu gelap. btw, nice share untuk editingnya ko noven.
    untuk foto yang kedua, komen yang sama, bagian langit yang terlalu gelap – tapi seperti kata febry semua kembali ke selera.

    MTPC241 says.

    adee

    February 11, 2010 at 1:04 pm

  3. too much saturation..?? mungkin.. selera sih

    salam newbie

    MTPC282

    rido

    February 11, 2010 at 2:53 pm

  4. Akhirnya ada komen yg lebih membangun daripada sekedar kata “mantap” or “keren” di fb.

    Thanks buat masukannya semua, akan terus belajar dan belajar lagi.

    Salam newbie,

    MTPC352

    Noven Studio

    February 11, 2010 at 2:57 pm

  5. Tone nya kurang sreg, sama kaya rido, over saturate kayanya

    MTPC106

    ronyherdiyanto

    February 11, 2010 at 3:30 pm

  6. MTPC146:
    wakakakaka.. canonian kayanya sehati semua nih…
    mmg agak over saturation. untuk foto ke 2, rasanya kok ‘kosong’ gt…
    Selain foreground tidak kuat, backgroundnya jg ga jelas maunya nampilin bagian mana.. *bikin mata mencari2* IMHO yaa

    myudistira

    February 11, 2010 at 3:39 pm

    • @myudistira
      *biikin mata mencari2*
      lagi mencari2 rido ya mas?!…
      *junk +1*

      btw ngomen lagi, editan awannya masih kurang menyatu ven (photo kedua terutama), coba amatin di bagian dedaunan yang rimbun itu (halah) dgn langit, warna langit yang awalnya cyan hijau under saturation (lihat warna dibalik pohon kelapa yg melambai2 itu), tiba2 mengalami gradasi 80% ke biru gelap oversaturation … *semoga mata gw yang salah*

      (dimana2 paling enak ngasih komen) :hammer:
      just my 2cents

      Febry Hadinata

      February 11, 2010 at 5:06 pm

  7. ternyata susah juga mengomentari photo orang lain.. ๐Ÿ™‚
    suka dengan photo pertama. sedikit over saturasi? mungkin iya, tapi ok saja rasanya.. mungkin karena selera saya suka warna2 kuat dibanding warna2 lembut…. ๐Ÿ™‚

    aanegoro

    February 11, 2010 at 4:45 pm

  8. Thanks teman2 buat masukkannya.. Sangat membantu lho.. ^^

    Noven Studio

    February 12, 2010 at 8:17 am


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: