MTPC's PhotoBlog

See, Shutter, and Share …

Belajar Lighting Photo Studio

with 16 comments


Sharing hasil belajar lighting foto model di studio bareng MTPC.

Model: Ria

Studio: MStudio, Jl. Padma, Gatsu Timur, Denpasar

Studio Equipment: 3 strobe flash, 2 softbox, 1 softgrid, 1 honeycomb, 1 fan

Kamera: Sony A200 + Lensa Sony 50mm f/2.8 macro + trigger

Hasilnya…

Foto #1

Model Foto Studio #1

EXIF:
- shutter speed: 1/128 sec
- apperture f/5.6
- ISO 100
- focal length 50mm – cropped

Edit: Lightroom preset (Creative – B&W High Contrast)

Lighting Position kurang lebih seperti ini:

Lighting Position Model Foto Studio #1

Lighting Position Model Foto Studio #1

Foto #2

Model Foto Studio #2

Model Foto Studio #2

EXIF:
- shutter speed: 1/128 sec
- apperture f/5.6
- ISO 100
- focal length 50mm

Lighting Position kurang lebih seperti ini:

Lighting Position Model Foto Studio #2

Lighting Position Model Foto Studio #2

About these ads

Written by ferrizal

April 13, 2010 at 11:36 pm

Posted in Model

Tagged with , ,

16 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. wuih mantabh..
    Memang tukang lightingnya jago banget. :Jempol:
    POI nya? ^o^

    kartamihardja

    April 14, 2010 at 12:27 am

  2. Opo sih POI POI… tolong ya di japri fotonya ke saya…
    hehehe

    myudistira

    May 3, 2010 at 2:35 pm

    • angin sePOI sePOI dis :D

      Feri

      May 19, 2010 at 11:27 am

      • POI itu kpnjangan dari Point Of Interest taooooo…

        tonk's

        June 4, 2010 at 11:44 pm

  3. yg foto # 1 sdh bagus.. tapi klo apperture nya di naikin lg psti dapet deh komposisi pas nya.. hehe..

    but overall, mantap!!

    tonk's

    June 4, 2010 at 11:40 pm

    • makasih sarannya om Tonk’s

      ferrizal

      June 21, 2010 at 6:22 pm

  4. slam kenal boz.. mantebb banget tuh, maklum q baru mau belajar photo…
    kebetulan saya pake a200 juga terus pengen buat setudio
    kira kira lampu studio yg cocok ama a200 dan murah apa?
    butuh perlengkapan apa aja ? trima kasih….

    censo

    June 19, 2010 at 4:48 pm

    • Salam kenal juga censo.
      Sama nih baru belajar juga, studionya juga nyewa :D

      Masalah lampu studio, bisa pake merk apa aja n tipe apa aja, tergantung kebutuhan.
      Bisa pake flash produknya sony alpha kayak HVL 58 atau HVL 42, atau bawaan minolta.
      Atau kalo mau lbh bagus bisa pake flash khusus studio kayak Tronic, Creative Light. Tapi biar triggernya bisa dipasang di kamera alpha harus pake hot shoe adapter.

      Kalo perlengkapannya macem2 n tergantung kebutuhan jg… misal flash light, light stand, softbox, softgrid, background paper, umbrella, dll.

      ferrizal

      June 21, 2010 at 6:21 pm

  5. lama ga berkunjung ke blog ini…

    mantab fer, suka ma cropping2 ketatnya :)

    kapan ada photo model indoor lagi? ngikuttt

    Febry Hadinata

    July 8, 2010 at 5:03 pm

  6. waw… keren :D
    sebagai seorang nubie saya boleh izin taruh di web saya ya..

    salam kenal :D

    fajridet

    September 16, 2010 at 11:57 pm

    • Monggo mas Fajri. Salam kenal juga :)

      Feri

      September 20, 2010 at 2:22 pm

  7. kren………

    endra "terlahir tanpa sebab"

    November 19, 2010 at 10:32 pm

  8. salam kenal mas,
    saya mau tanya supaya bisa menghasilkan background putih bersih kyk begitu pake lampu di tembakan ke Bg ya mas?
    trus mw nanya jg mas, honeycomb thu apaan mas? sy mw beli lampu studio jg buat blajar2 tp byk istilah2 yg saya gak ngerti… (maklum amateur)

    heri

    December 14, 2010 at 11:15 pm

  9. turunin lagi apparturenya Gan..dimensinya biar lebih jelas…modelnya ..boleh lah….hahahahahha….

    ngawur photografi

    December 17, 2010 at 2:46 pm


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: